Translation and Interpretation Services / خدمات الترجمة التحريرية و الفورية

د. ماليكو- بيان صحفي # 32: عودة الكتب الرقمية لمكتبات المدارس

البيان الصحفي رقم: 32- 1 آذار( مارس) 2024

في الوقت المناسب لشهر القراءة ، شهر آذار (مارس)، سيتمكن طلاب مدرسة ديربورن الرسمية مرة أخرى من الوصول إلى الكتب الرقمية والكتب الصوتية عبر الإنترنت.

أعادت المنطقة خدمة الكتب الرقمية Sora بعد العمل مع المطورين واتحاد مدارس مقاطعة واين لضمان تلبية العناوين لمعايير اختيار مدارس ديربورن الرسمية.

يسمح Sora لطلاب مدارس ديربورن الرسمية بالتصفح والخروج والقراءة عبر الإنترنت من خلال تسجيل الدخول من خلال Clever، كما يفعلون مع البرامج الأخرى عبر الإنترنت. يمكن أيضًا تثبيت تطبيق Sora واستخدامه على الهواتف والأجهزة اللوحية. يتيح ذلك للطلاب استخدام رقم البطاقة المدرسي وكلمة المرور الخاصة بهم للوصول إلى المواد الرقمية على Sora. خلال الـ 21 شهرًا التي قدمتها المنطقة سابقًا لـ Sora، قام الطلاب بمراجعة أكثر من 31000 عنوان رقمي.

قال المشرف جلين ماليكو: “يسعدنا أن نكون قادرين مرة أخرى على تقديم هذه الخدمة لتوصيل المزيد من الكتب بسهولة إلى أيدي الطلاب في أي وقت وفي أي مكان يريدون قراءته”. “نشكر اتحاد مقاطعة واين وسورا للعمل معنا للمساعدة في ضمان أن المواد المتاحة من خلال الخدمة كلها مناسبة للطلاب في هذا المستوى الدراسي.”

بدأت مدارس ديربورن الرسمية والعديد من المناطق الأخرى في تقديم الكتب عبر سورا أثناء الوباء. سورا هو قسم من Overdrive. ومع ذلك، ظهرت مخاوف في خريف عام 2022 من أن سورا كان يسمح للطلاب بالوصول إلى العناوين التي لا تلبي معايير المنطقة فيما يتعلق بملاءمة العمر. قامت المنطقة بفصل حسابات الطلاب حتى يتم حل المشكلة.

ومنذ ذلك الحين، تم تحديث تقنية سورا للسماح للمناطق بالتحكم بشكل أفضل في المجموعة المقدمة لطلابها. قام أمناء مكتبات مدارس ديربورن بمراجعة العناوين الموجودة في مجموعة كتب Sora الإلكترونية والكتب الصوتية للتأكد من أنها تلبي معايير اختيار مدارس ديربورن العامة. تمت إزالة بعض العناوين أو تقييدها بمستويات دراسية معينة.

لن يكون طلاب مدارس سورا لديربورن متصلين بالمجموعة الرقمية لمكتبة ديربورن العامة لأن المنطقة لم تتمكن من إدارة هذه المواد بما يتناسب مع أعمارهم. لا يزال بإمكان الطلاب وأولياء الأمور استخدام بطاقات المكتبة العامة الخاصة بهم للوصول إلى تلك المجموعة الرقمية من خلال الخدمات الرقمية للمكتبة.

يمكن للوالدين الذين لا يرغبون في أن يتمكن طلابهم من الوصول إلى كتب Sora الإلكترونية أو الكتب الصوتية إكمال نموذج إلغاء الاشتراك في المواد الإعلامية. يمكن أيضًا استخدام النموذج لمنع الطلاب من فحص المواد المادية الموجودة في الثلاثين مكتبة الموجودة في مدارسنا.