Translation and Interpretation Services / خدمات الترجمة التحريرية و الفورية

د. جلين ماليكو : اصدار صحفي رقم 4 – تأخير البدء بنظام الانصراف المبكر

إصدار صحفي # 4: 16 آب (أغسطس) 2023

تقوم مدارس ديربورن الرسمية بتعديل تقويمها المؤقت للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٤  لتأخير بدء العمل بنظام الانصراف المبكر أيام الثلاثاء.

سيتم الآن تأجيل انصراف الطلاب المبكر، الذي كان من المقرر أن يبدأ في ٥ أيلول (سبتمبر) ، حتى ١٠ تشرين الأول ( أكتوبر). يتيح هذا التغيير للعائلات والمدارس مزيدًا من الوقت لوضع الخطط المتعلقة بالتقويم الجديد. يعمل القطاع أيضًا على تطوير خطط لتوفير نشاط خاضع للإشراف لطلاب الروضة – الثامن الذين يحتاجون إلى مكان خلال فترة ال٩٠ دقيقة المتبقية عن وقت الانصراف الاعتيادي اليومي بعد ظهر أيام الثلاثاء.

لا يزال هذا التقويم مؤقتًا في انتظار مصادقة مجلس التعليم. التقويم هو جزءًا من عقد أكبر جديد مع نقابة المعلمين. في وقت سابق من هذا الأسبوع وافق أعضاء النقابة على العقد ، بما في ذلك التقويم. من المتوقع أن يصوت مجلس التعليم على العقد الجديد يوم الاثنين ٢١ آب (أغسطس).

 لا يصدر القطاع التعليمي التقويم عادة قبل الموافقة عليه وحتى انه يحتاج إلى إجراء تغييرات في بعض الأحيان. ومع ذلك ، نظرًا لبدء العام الدراسي في ٢٨ آب (أغسطس)، فقد دعت الضرورة إلى إصدار التقويم لإتاحة الوقت لأولياء الأمور والموظفين للتخطيط للتغييرات القادمة. للاطلاع على آخر تعديلات التقويم يمكنكم زيارة موقع القطاع الالكتروني.

أصدرت مدارس ديربورن النسخة الأولى من التقويم في ٧ آب (أغسطس). وأظهرت أنه سيتم استبدال أيام البدايات المتأخرة الشهرية  ومعظم أيام الدوام الجزئي ( النصف يوم) بأيام الانصراف المبكر في معظم أيام الثلاثاء. يدعو الإصدار المحدث من التقويم الآن إلى الانصراف المبكر في أي مدرسة في أيام الثلاثاء بدءً من شهر تشرين الأول ( أكتوبر) حتى أيار (مايو). الانصراف المبكر هو خروج الطلاب من المدرسة قبل ٩٠ دقيقة من وقت الانصراف المعتد.

على الرغم من التغيير الكبير الذي سوف يلاحظه الأهل في البداية ، نأمل أن يجدوا أن التعامل مع هذا الجدول الزمني أسهل من المقاطعات  التي تسبب بها سبعة أيام أربعاء من البداية متأخرة وأيام الدوام الجزئي المتكررة. يحتوي التقويم الجديد على خمسة  أيام دوام جزئي فقط بما في ذلك اليوم الأول والأخير من العام الدراسي ، ٨ كانون الثاني( يناير) لجميع الطلاب ، و ٢٧ تشرين الأول ( أكتوبر) فقط للمرحلة الابتدائية و٩ كانون الثاني( يناير) للمدارس الإعدادية والثانوية فقط.

يستخدم الموظفون وقت الإنصراف المبكر هذا للعمل في مجتمعات التعلم الاحترافية الخاصة بهم. طلب المعلمون من المنطقة توفير مزيد من الوقت للقيام بهذه المسؤوليات خلال يوم عملهم المعتاد.

اختار القطاع أيام الثلاثاء كأيام انصراف مبكر لتبسيط التخطيط للموظفين والعائلات من خلال الحفاظ على اختلافات الجدول قدر الإمكان في يوم واحد من الأسبوع. كون ايام الثلاثاء توافق عدد من العطل الرسمية بطبيعة الحال – يوم بمناسبة العيد واثنان بسبب الانتخابات-  ، والتي سيتم استخدامها من قبل القطاع لعقد جلسات التطوير المهني. من خلال إضافة يوم التطوير المهني الآخر والانصراف المبكر كل ثلاثاء يصبح التقويم أبسط للعائلات. لن يحتاج الوالدان إلى التعامل مع يوم عطلة للانتخابات ثم انصراف مبكر في يوم مختلف من ذلك الأسبوع. هناك أيضًا أسباب قائمة على البحث للقيام بهذا النوع من العمل يوم الثلاثاء خلال الأسبوع الدراسي.

سيستمر تقديم وجبات الغداء المدرسية في ثلاثاء الانصراف المبكر.

كما أُعلن سابقًا ، سيكون  يوم الاثنين ٢٨ آب (أغسطس) ٢٠٢٣ أول أيام العام الدراسي. دوام جزئي نصف يوم دراسي. الجديد هذا العام هو أنه تم تحديد اليوم المفتوح و الجولات التعريفية للمدراس في ٢٥  آب(أغسطس) ، يوم الجمعة قبل بدء المدرسة. ستختار كل مدرسة الوقت الملائم لاجتماعاتهم من بعد ظهر ذلك اليوم. 

بالنسبة لطلبة رياض الأطفال ، تم اختصار البداية البسيطة عما تم الإعلان عنه في الربيع. سوف يكون دوام  طلاب رياض الأطفال الآن دوام جزئي ( نصف يوم) فقط من ٢٨ آب( أغسطس) إلى ٥ أيلول (سبتمبر).

ستكون العديد من العناصر الأخرى في التقويم مألوفة للوالدين ، بما في ذلك عطلة نهاية الأسبوع لمدة أربعة أيام خلال عيد العمال ، وثلاثة أيام عطلة في عيد الشكر، وأسبوعان عطلة الاعياد، وأسبوع عطلة الربيع في نهاية آذار (مارس) ، و ٩  و ١٠ نيسان (أبريل) لعطلة العيد. سيكون آخر يوم من أيام العام الدراسي  هو ٧ حزيران (يونيو) ٢٠٢٤. كجزء من نهاية المدرسة في وقت أبكر من المعتاد ، تم اختصار مدة عطلة منتصف الشتاء في شباط (فبراير) وعطلة نهاية الأسبوع لمناسبة عيد الشهداء إلى ثلاثة أيام تتضمن عطلة نهاية الأسبوع مع أيام الإثنين فقط.

سيكون التغيير الأكاديمي الآخر هذا العام هو إعادة تنظيم فترات التصحيح بحيث ينتهي الفصل الدراسي الأول قبل عطلة الأعياد في كانون الأول (ديسمبر). سيأخذ طلاب المرحلة الثانوية امتحانات الفصل الدراسي الأول  النهائية قبل العطلة. سيعود جميع الطلاب في ٨  كانون الثاني( يناير) إلى المدرسة لبدء الفصل الدراسي الثاني بدوام جزئي نصف يوم.

ستظل أوقات بدء وانتهاء المدرسة هذا العام كما هي باستثناء الانصراف المبكر أيام الثلاثاء. تشمل تلك الأوقات:

  • المرحلة الثانوية – ٥٠ :٧ صباحًا حتى ٤٥ :٢ مساءً ، نصف يوم ينتهي في ٥٥ :١٠ صباحًا ،الانصراف المبكر أيام الثلاثاء ينتهي في ١٥ :١ مساءً.
  • المرحلة الإعدادية ومباني الروضة – الثامن – ٢٥ :٨ صباحاً حتى٢٠ :٣ مساءًا ، نصف يوم ينتهي في ٣٠ :١١صباحًا ، الانصراف المبكر أيام الثلاثاء ينتهي في ٥٠ :١ مساءً. وهذا يشمل كل من مدرسة ماكالا الابتدائية و سيلاينا الابتدائية والمتوسطة.
  • المرحلة الابتدائية –  ٩ صباحًا حتى ٥٥ :٣ مساءً ، نصف يوم ينتهي في ٥ :١٢ مساءً ، الانصراف المبكر  ٢٥ :٢ مساءً.
  • مدرسة لوري – الابتدائية ١٠ :٨ صباحًا حتى١٠ :٣ مساءً ، نصف يوم ينتهي في ٢٠ :١١ صباحًا والانصراف المبكر ١:٤٠مساءً. المرحلة الإعدادية١٠ :٨ صباحًا حتى٥ :٣ مساءً ، نصف يوم ينتهي في ١٥ : ١١ صباحًا ، الانصراف المبكر ٣٥ :١ مساءً.
  • الكلية المبكرة في حرم هنري فورد الجامعي ٨ صباحًا إلى ٢٥ :٢مساءً ، نصف يوم ينتهي في ٤٥ :١٠صباحًا والانصراف المبكر الساعة ١٢:٥٥ .
  • حرم هايتس الجامعي: DCMST و MBCC و Magnet High – من ٥ :٨  صباحًا إلى٢:٢٥ مساءً ، نصف يوم ينتهي في الساعة ١٠:٤٥ صباحًا ، الانصراف المبكر في الساعة ١٢:٥٥مساءً. مدرسة STEM الإعدادية من ٥٠ :٧ صباحًا إلى ٤٥ :٢ مساءً.، نصف يوم ينتهي في ١٠:٥٥ صباحًا و انصراف مبكر في ١:١٥مساءً.

يمكنكم طباعة التقويم عبر زيارة الموقع الالكتروني الخاص بالقطاع و النزول إلى اسفل الصفحة. نذكر الأهالي بضرورة مراجعة مدارس ابنائهم و بناتهم للاطلاع على مواعيد النشاطات والفعاليات المهمة الخاصة بكل مدرسة و التي لا تظهر على تقويم القطاع العام. 

روابط التقويمات المؤقتة والمواعيد المهتمة: 

الرسم البياني للتقويم المدرسي

التقويم المدرسي

البداية البسيطة لطلاب الروضة

مواعيد اجتماعات الأهالي والمعلمين والفصول الدراسية