Translation and Interpretation Services / خدمات الترجمة التحريرية و الفورية

د.جلين ماليكو: اصدار صحفي رقم 3- التخطيط لفتح باب التسجيل في برنامج الاستعداد لبداية عظيمة في 6 أيلول ( سبتمبر)

اصدار صحفي # 3: 3 آب (أغسطس) 2023

لا يزال هناك بعض الأماكن الشاغرة في برنامج ما قبل المدرسة المجاني في مدارس ديربورن الرسمية للعام الدراسي 2023-24 ويخطط القيّمون على البرنامج لفتح باب التسجيل يوم الأربعاء، 6 أيلول (سبتمبر) في مركز كوتر للطفولة المبكرة ومدرسة سيلاينا الابتدائية.

يتوفر برنامج الاستعداد لبداية عظيمة (GSRP) في 15 موقعًا في جميع أنحاء القطاع التعليمي على الرغم من امتلاء المقاعد في بعض المدارس بالفعل. يُقدم هذا البرنامج المجاني للأسر المؤهلين برعاية الولاية.

لكي تكون مؤهلاً، يجب أن يبلغ الأطفال سن الرابعة بحلول 1 كانون الاول (ديسمبر) 2023. وتعطى الأفضلية للطلاب الذين أتموا سن الرابعة بحلول 1 أيلول (سبتمبر) 2023 كون هؤلاء الطلاب سيتأهلون لدخول رياض الأطفال في العام التالي. ومع ذلك، في حالة توفر الأماكن، سيقبل البرنامج أيضًا الطلاب الذين تنحصر مواليدهم بين 1 أيلول (سبتمبر) و1 كانون الأول(ديسمبر).

يتم تشجيع العائلات المهتمة على الاتصال بمدرسة كوتر على الرقم 6150-827-313 لتحديد موعد للحضور وإكمال أوراق التسجيل في 6 أيلول (سبتمبر). كما سيتم قبول الزيارات في 6 أيلول(سبتمبر). لمعرفة المزيد بما في ذلك المستندات المطلوبة للتسجيل قم بزيارة صفحة مدرسة كوتر على الإنترنت.

تبدأ دروس GSRP في منتصف شهر ايلول (سبتمبر).

تعطى الأولوية لقبول الطالب في البرنامج بناءً على دخل الأسرة وعوامل الأهلية الأخرى التي تعرض الطلاب لخطر معاناة الصعوبات في المدرسة. رفعت الولاية هذا الصيف معايير الدخل للعام الدراسي الحالي إلى 300٪ من مستوى الفقر. هذا يعني أنه إذا كان دخل العائلة المكونة من أربعة أفراد السنوي ما يصل إلى ما يصل إلى 90 ألف دولار في السنة ستكون مؤهلة للحصول على خدمات برنامج GSRP. بالإضافة إلى دخل الأسرة، يمكن أن تشمل العوامل المعرضة للخطر العائلات التي تتحدث لغة أخرى غير الإنجليزية في المنزل، و / أو الأهالي ذوي التعليم المحدود، من بين عوامل أخرى. سوف يقبل برنامج GSRP هذا العام الطلبات لجميع الطلاب المؤهلين بناءً على أعمارهم فقط. وسيقبل القطاع بعد ذلك الطلاب الذين تم تحديد أولوياتهم حسب الحاجة والمواقع المتاحة. للتقدم، يجب أن يعيش الطلاب مع أحد الوالدين أو الوصي القانوني داخل حدود قطاع مدارس ديربورن الرسمية.

لدى ديربورن 624 شاغر لطلاب GSRP. لا تزال الأماكن متاحة في مركز كوتر للطفولة المبكرة ابتدائيات بيكر، دوفال، هنري فورد، لونغ، ماكدونالد، أوكمان، ريفر أوكس، سلاينا الابتدائية، سلاينا المتوسطة، ويتمور بولز و، مدرسة ماكالا يونس.

تتكون فصول GSRP بشكل عام من 16 طالبًا مع شخصين بالغين، بما في ذلك أخصائي الطفولة المبكرة المعتمد. تجتمع الفصول ليوم دراسي كامل من الاثنين إلى الخميس. تختلف الأوقات قليلاً حسب المبنى، ولكنها تشبه الجدول اليومي للمرحلة الابتدائية. يلبي البرنامج متطلبات الولاية التفصيلية باستخدام منهج Highscope لما يتعلمه الطلاب وكيفية تعلمهم.

“نحن نركز على الاستعداد لرياض الأطفال. قالت إيمي موديكا، منسقة برنامج الطفولة المبكرة في القطاع، إن تركيزنا ينصب على الاستعداد الاجتماعي / العاطفي للطلاب لحضور المدرسة. بالإضافة إلى الشق الأكاديمي مثل الحروف والألوان، يتعلم طلاب GSRP كيفية التعايش مع الأطفال الآخرين، وكيفية الاعتناء بأنفسهم، والمهارات الأخرى التي سيحتاجون إليها للنجاح في رياض الأطفال.”

قالت السيدة موديكا: “نشجع العائلات المهتمة بشدة على الاتصال ومعرفة المزيد وملء طلب الانتساب”. لمعرفة المزيد، يمكن للوالدين الاتصال بمدرسة كوتر على 6150-827-313