Translation and Interpretation Services / خدمات الترجمة التحريرية و الفورية

كتور جلين ماليكو- البيان الصحفي# 23 : برنامج فريد يدفع الرسوم للطلاب الحاصلين على شهادة في العلوم و التكنولوجيا ليصبحوا معلمين

بيان صحفي # 23 : 4 كانون الثاني/ يناير 2022

تعمل مدارس ديربورن الرسمية مرة أخرى على توظيف الأشخاص المهتمين بشراكة فريدة من شأنها أن تدفع للخريجين الشباب أو المهنيين في منتصف حياتهم المهنية الحاصلين على درجات علمية أو تقنية أو شهادة في الهندسة أو الرياضيات (STEM) للعودة إلى مقاعد الدراسة ليصبحوا معلمين.

 بالمقابل، يجب أن يوافق أولئك المستفيدين من البرنامج في التدريس في قطاع مدارس ديربورن الرسمية أو قطاع مدارس ديترويت المجتمعي  لمدة ثلاث سنوات.
يبحث مشروع إقامة واين ستيت وما حولها في ديترويت للتدريس للتميز الحضري (TRUE) عن أولئك الذين حصلوا بالفعل على درجة البكالوريوس في العلوم أو التكنولوجيا أو الهندسة أو الرياضيات أو علوم الحاسوب. سيساعد البرنامج المشاركين في الحصول على درجة الماجستير في التعليم وشهادة التدريس الخاصة بهم في 18 شهرًا. خلال ذلك الوقت ، سيحصل المشاركون على راتب  قدره 40 ألف دولار ويشاركون في إقامة لمدة عام واحد في إحدى القطاعيين. يتم دفع تكاليف الفصل الدراسي من قبل المشارك ، مطروحًا منه أي مساعدة مالية يتلقاها.

 سيتلقى المشاركون أيضًا خدمات التدريب طوال مدةالبرنامج ولمدة عامين بعد التخرج. سيكون المتقدمين مؤهلين لتدريس طلاب المرحلتين الثانوية والإعدادية في اختصاصاتهم. لقد بدأ العمل في هذا البرنامج منذ عامين . و يقوم القطاع ووين ستيت حالياً باستقطاب عاملين للصف الدارسي القادم . لقد تم تحديد جلسات تعريفية في 26 كانون الثاني / يناير و 9 شباط/ فبراير من 5- 6 م.لمزيد من المعلومات الرجاء مراجعة موقعالبرنامج الالكتروني التالي: http://go.wayne.edu/trueproject. يجب على المهتمين التسجيل عبر الانترنت.

قال المشرف العام الدكتور غلين ماليكو: " حتى في ما قبل الوباء عانى قطاع ديربورن التعليمي كغيره من القطاعات التعليمية في المنطقة من صعوبة في إيجاد معلمين لسد الفراغ في برنامج الرياضيات والعلوم والرياضيات والتكنولوجيا."

يتجلى النقص الحاد في المعلمين بشكل أكبر في فئة معلمي العلوم والرياضيات والتكنولوجيا. قال ماليكو إن مشروع مترو ديترويت سيساعد ديربورن على تحقيق هدفها المتمثل في تحسين جودةالتدريس للطلاب. عملت القطاع بالفعل مع نموذج متدرب لإعداد المعلمين في جامعة وين ستست قبل إنطلاق هذا المشروع.

سيبدأ الفصل التالي من المشاركين في برنامج TRUE فصولهم الدراسية في شهر أيار/ مايو ، لكن يمكن للمدرسين الجدد البدء في التدريس في خريف عام 2023 أثناء إنهاء دوراتهم الدراسية.

البرنامج جزء من منحة وزارة التعليم الفيدرالية لتوظيف المزيد من مدرسي العلوم والرياضيات والتكنولوجيا المؤهلين. إن وين ريسا والعديد من الشركاء الآخرين هم أيضًا شركاء في هذه المبادرة.

قال الدكتور ماليكو: "حتى قبل أن يشتد الوباء من النقص في المعلمين ، كانت مدارس ديربورن العامة تستكشف طرقًا لتنمية مدرسينا". "هذا البرنامج هو وسيلة رائعة للأفراد المؤهلين للانتقال إلى التدريس ، وتوفير جدول زمني سريع وواضح ومساعدة مالية لإجراء التبديل. نأمل أن نجذب بعض المتقدمين الرائعين المهتمين بالانضمام إلى موظفينا ".